Le Lenticchie sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine.
Sono legumi appartenenti alla famiglia delle Papilionacee, sono il legume più antico coltivato dall’uomo.
La zucca è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae.
Dai suoi semi può essere ricavato un olio benefico, che si può utilizzare come condimento a crudo o sulla pelle per via delle sue proprietà emollienti e lenitive. Come altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A.
Inoltre
Per la cosmesi è utilizzato per:
in cucina:
Questa verdura è ricca di benefici: abbonda di ferro, di vitamina A, di vitamina C, riesce a proteggere la vista, apporta vantaggi al sistema immunitario e si rivela efficace in caso di stitichezza. Non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuisce al benessere generale dell’organismo. Scopriamo più nei dettagli tutte le proprietà benefiche degli spinaci.
I fagioli sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Essendo legumi, i fagioli sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.
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